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Rote Beete mit Apfel

Gemüse mit Roten Beeten und Apfel

Zutaten:
4 gr. Äpfel (säuerlich), 125ml Sauer Rahm, 2 TL ger. Meerrettich, ½ TL Kümmelpulver, 4 Rote Beete, Keimöl, Kräutersalz, 1 Bund frischer Schnittlauch, Pfeffer, 2 gr. Zwiebel

Zubereitung:

Die Roten Beete mit der Gemüsebürste waschen und in reichlich Wasser gar kochen. Je nach Größe kann dies bis zu 45 Minuten dauern! In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Äpfel waschen, schälen, Kernhaus ausschneiden und die Äpfel in kleine Stücke schneiden.

Die Roten Beete nach dem Kochen abschrecken, die Schale abschälen und sie in mittelgroße Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Keimöl erhitzen und darin die Zwiebel-Würfel glasig dünsten. Die Roten Rüben-Würfel und Apfel-Stücke zugeben und kurz mitdünsten. Den Sauer Rahm unterrühren und das Gemüse bei schwacher Hitze ca. 10 Min. weiter garen.

Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Das Gemüse mit Kräutersalz, Pfeffer, Meerrettich und Kümmelpulver würzen und mit den Schnittlauch-Röllchen garnieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Bratkartoffel als Beilage reichen.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.