Ungarischer Krauttopf
Ungarischer Krauttopf Rezept
Für 4 Personen benötigt man:
500 g Weißkohl, 250 g Kartoffeln, 2 rote Paprikaschoten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 200 ml Gemüsebrühe, 100 g Crème fraîche, 100 g Joghurt, 2 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprika, 20 g Butterschmalz, 2 EL Öl
Zubereitung:
Öl und Butterschmalz gemeinsam in einen Bräter geben, die in dünne Streifen geschnittenen Zwiebel und Knoblauchzehe darin glasig dünsten.
Den fein geschnittenen Weißkohl, die gewürfelten Kartoffeln und die ebenfalls gewürfelte Paprikaschote dazugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, danach mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.
Zwischendurch umrühren. Joghurt, Tomatenmark und Crème fraîche in einer Schüssel zusammenrühren und in den Bräter dazugeben. Zusammen weitere 5 Minuten kochen und erneut würzen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Der Krauttopf kann durch verschiedene Fleisch- oder Wurstgerichte variiert bzw. ergänzt werden, als Beilage empfiehlt sich frisches Weißbrot.
Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde
Empfehlung:
Kochen in Ungarn
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.