Fischhackbraten
Hackbraten aus Fisch
Zutaten:
500g Alaska-Seelachs-Filet, 2 altbackene Brötchen, etwas Zitronensaft, 1 kleine Zwiebel, 1 Ei, 1 EL geriebener Käse, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, Keimöl, 1 EL Speisestärke, 125ml saure Sahne, Wasser
Zubereitung:
Das Fisch-Filet abwaschen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen und fein reiben. Von den Brötchen die Rinde abreiben und dann in Wasser einweichen. Das Fisch-Filet in kleine Stücke schneiden. Die Brötchen ausdrücken und mit dem Fisch mischen. Beides mit dem Stabmixer pürieren oder zweimal durch den Fleischwolf drehen.
Die geriebene Zwiebel, Ei und Käse unter die Masse mengen und mit Kräutersalz, Muskat und Pfeffer würzen. Aus der Masse einen Laib formen und diesen in der abgeriebenen Brötchenrinde wenden.
6 EL Keimöl in einem Bräter erhitzen. Den Fisch-Hackbraten im heißen Fett ca. 30 Minuten braten. Den Hackbraten in der Zeit mehrfach mit Bratfond und ggf. Wasser begießen. Den Braten aus dem Bräter nehmen und im Backofen warm stellen.
Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren. Die angerührte Stärke in die Soße rühren und unter Rühren aufkochen lassen. Mit der sauren Sahne die Soße verfeinern und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Fischhackbraten in Scheiben geschnitten servieren. Petersilienkartoffel und grünen Salat dazu reichen.
Empfehlung:
ein rustikales Fischrezept
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.