Gemüse-Thunfisch-Allerlei
Gemüse - Thunfisch - Allerlei kochen
Zutaten für Zwei:
750 g Thunfischfilet, etwa 12 Esslöffel Rapsöl, der Saft von 1/2 Zitrone, 2 große Tomaten, 2 kleine Zucchini, 4 Frühlingszwiebeln, 1 rote Paprikaschote, 1 gelbe Paprikaschote, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, Salz & Pfeffer, Petersilie, Rosmarin & Thymian
Zubereitung:
Das Thunfischfilet kalt abwaschen und trocken tupfen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Aus 4 Esslöffeln Öl und dem Saft der halben Zitrone eine Marinade anrühren und den Thunfisch darin ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und waschen. Dann die Tomaten enthäuten, den Strunk sowie die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini halbieren und dann in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Paprikaschoten entkernen, die Innenhäute entfernen und dann in Streifen schneiden.
Zwiebeln und die Knoblauchzehen enthäuten. Die Zwiebeln werden in Ringe geschnitten, die Knoblauchzehe fein gehackt. Kräuter kalt abwaschen und gut abtropfen lassen. Die Petersilie fein hacken.
Nun das Gemüse in 4 Esslöffel Öl gar dünsten und mit Petersilie, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Zeitgleich die Thunfischfilets aus der Marinade entnehmen und leicht mit Küchenkrepp abtupfen. Dann in einer Wokpfanne das restliche Öl erhitzen, die Thunfischstücke zugeben und rundherum kross anbraten. Das Gemüse wird untergehoben und kurz mit erhitzt. Dann heiß servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmeckt frisches Baguette.
Empfehlung:
Kochen im Wok
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.