Karpfen, gebraten
Gebratener Karpfen
Zutaten:
1 küchenfertiger Karpfen, 100 g Butter, 2-3 Eier, Saft 1 Zitrone, Mehl, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Karpfen entlang der Wirbelsäule halbieren, dann portionieren, waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft einreiben und mit Pfeffer würzen.
Die Eier in eine flache Schale schlagen und verrühren, Mehl und Semmelbrösel in je einen Teller geben.
Die Butter, nicht zu heiß werden lassen, die Fischstücke salzen und erst in Mehl, dann in Ei und dann in den Semmelbröseln wenden / panieren. Die Panade vorsichtig festdrücken.
In der Butter, bei mittlerer Hitze, auf beiden Seiten knusprig anbraten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Folienkartoffeln - Petersilienkartoffel - Hofer Kartoffelsalat
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Karpfenrezept
Fischrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept