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Karpfen, Zwiebelsud

Karpfen in Zwiebelsud

Zutaten:
1 gesäuberten und geschuppten Karpfen, 2 l Wasser, 0,13 l Essig, 1/4 l Weißwein, 2 El Salz, 2 TL Zucker, 2 Stck. Lorbeerblätter, 8 Stck. Pfefferkörner, 2 TL Thymian, 600 g Zwiebeln, 5 Semmeln, 100 g Butter zum Rösten

Zubereitung:

Den vorbereiteten Fisch in vier Portionen teilen, wenn möglich die Gräten auslösen. Kopf, Gräten und Schwanzstück in einem Wasser, Essig- und Weinsud mit den Gewürzen eine halbe Stunde kochen. Der Sud wird dann durchgeseiht. Dann kommen die Zwiebeln in den Sud und werden weitere 30 Min. gekocht, bis sie weich sind.

Jetzt kann man die Karpfenstücke in den kochenden Zwiebelsud geben. Etwas abseits von der Herdplatte aber zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Semmeln in Würfel schneiden und in der heißen Butter leicht anrösten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die fertigen Würfel in eine vorgewärmte Schüssel geben und noch heiß servieren. In dem dick eingekochten Zwiebelsud wird der Karpfen serviert. Beides wird dann portionsweise auf Teller verteilt. Die Zwiebeln aus dem Sud nehmen, und mit einer Schöpfkelle die Semmeln mit der Sud übergießen, sie sollten so heiß sein, das es richtig zischt.

Region:
Pfälzer Kochrezept

Empfehlung:

Karpfenrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.