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Rotbarschfilet mit Spinat

Rotbarschfilet mit gratiniertem Spinat

Zutaten:
500g Rotbarschfilet, 1 Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskat, Pfeffer, 3/4kg frischen Spinat, 50g Emmentaler, ½ Becher süße Sahne, Saft von einer halben Bio-Zitrone, 50g Butter, 1 EL Weizenmehl, 150ml starke Gemüsebrühe, Wasser

Zubereitung:
Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen. Den Spinat gut abbrausen und putzen. ½ L Wasser in einen Topf geben. 1 TL Kräutersalz zugeben. Das Wasser zum Kochen bringen. Den Spinat in das kochende Wasser geben und kurz blanchieren.

Mit einem Schaumlöffel den Spinat aus dem Wasser heben und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Den Fisch gut abwaschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fisch etwas ziehen lassen.

10g Butter in einen Topf geben und erhitzen. Die Knoblauchzehe in die heiße Butter pressen. Das Mehl in die Butter stäuben und kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und gut verrühren. Die süße Sahne zugießen und aufkochen lassen. Die Temperatur zurücknehmen und die Soße einige Minuten etwas eindicken lassen. Die Soße dabei mehrfach umrühren, damit sie nicht am Boden anliegt. Die Soße mit Kräutersalz, etwas Muskat und Pfeffer abschmecken.

Den abgetropften Spinat in die gebutterte Auflaufform legen. Die Soße darüber gießen und mit den Käsewürfeln bestreuen. Die Auflaufform nun für 10 Minuten bei 180 Grad (Umluft) in den Backofen stellen und den Spinat überbacken.

In einer großen Schmorpfanne die restliche Butter erhitzen. Die Rotbarschfilets mit etwas Kräutersalz und Pfeffer würzen und in der heißen Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Serviervorschlag / Anlaß:

Den gebratenen Rotbarsch und den gratinierten Spinat auf vorgewärmten Tellern anrichten. Vollkornbaguette dazu servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.