Rotbarschfilet-Rezept
Rotbarschfilet mit Petersilienkartoffeln
Zutaten:
750g Kartoffeln, 2 EL Butter, ½ Bund frische Petersilie, 4 Rotbarschfilets, 1 mittelgroße Zucchini, 1 unbehandelte Zitrone, 1 EL Thymian, 2 Knoblauchzehen, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl
Zubereitung:
Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. 4 EL Zitronensaft in eine Tasse geben. Die Knoblauchzehen schälen und in den Zitronensaft pressen. Thymian in die Tasse streuen und alles gut verrühren. Die Rotbarschfilets gut abwaschen, trocken tupfen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und mit der Zitronenmarinade einpinseln.
Die Zucchini waschen, trocknen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und je der Größe nach halbieren oder vierteln. Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser gar kochen. Bei einem Stück Alufolie – Größe eines Backleches – die Ränder hochklappen und die Ecken zusammendrücken.
Die Alufolie mit Keimöl bestreichen. Die Rotbarschfilet-Stücke mit den Zucchinischeiben umwickeln, eventuell mit einem Haushaltsbindfaden sichern und dann auf die gefettete Alufolie legen. Die Rotbarschfilets unter dem Heißluftgrill im Backofen bei ca. 140-160 Grad 4-5 Minuten garen, dann wenden und weitere 5 Minuten fertig garen. 2 EL Butter in einem kleinen Topf zerlassen und von der Herdplatte nehmen.
Die Petersilie waschen, trocken schleudern, fein wiegen und in die zerlassene Butter geben. Das Wasser der Kartoffeln abgießen und diese in eine große Schüssel geben. Die Petersilie über die Kartoffeln gießen. Die Rotbarschfilets aus dem Backofen nehmen und auf einer vorgewärmten Platte servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben Tomatensalat dazu reichen.
Empfehlung:
Fischgerichte mit Gemüse
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.