Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fischgerichte

Seelachs, gebacken

Gebackener Seelachs mit Gemüse

Zutaten:
800 g Seelachsfilet, 200 g grüne Paprikaschote, 200 g rote Paprikaschote, 200 g gelbe Paprikaschote, 3 kleine Zucchini, 120 g Schalotten, 5 Knoblauchzehen, 5 EL kaltgepresstet Olivenöl, Pfeffer, Salz, 1 Zitrone, Rosmarinzweig,

Zubereitung:

Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Schalotten hälfteln. Zucchini und Paprikaschoten putzen und waschen und in Scheiben bzw. in Stücke schneiden.

Das Gemüse, die halbierten Schalotten und die Knoblauchzehen in das erhitzte Olivenöl einer Pfanne geben und kurz angebraten. Alles in eine Aufflaufform geben und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zitrone wird gewaschen und in Scheiben geschnitten. Den Rosmarinzweig ebenso waschen und trockentupfen.

Nun Zitronenscheiben und Rosmarin in das heiße Fett geben und auch kurz anbraten.

Jetzt das Fischfilet waschen, trockentupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Fisch auf das Gemüsebett in die Auflaufform legen und Rosmarin und Zitronenscheiben darüberlegen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190 Grad etwa 40 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein feines, kalorienarmes Gericht.

Empfehlung:

Fischrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.