Shrimpbällchen mit Spinat
Shrimpbällchen mit Spinat
Zutaten:
400g Krabben, frisch oder aufgetaut, 150g Schweineschulter oder Schweinehack ( beides im Mixer zerkleinert),
3 EL Speisestärke, 2 EL Soja-Sauce, 2 EL Sherry, 1/2 EL Salz, 1/2 EL Zucker, 1 Ei, verquirlt, Öl zum Ausbacken oder Frittieren, 400g Blattspinat, gewaschen, abgetropft, 2 EL Pflanzenöl, 1 Knoblauchzehe, mit Salz zerdrückt
Zubereitung:
Aus Shrimps, Fleisch, Speisestärke, Soja-Sauce, Sherry, Salz, Zucker und Ei einen kompakten Teig bereiten. Daraus walnußgroße, runde Bällchen formen. In der Pfanne Öl erhitzen, die Bällchen darin rundum goldbraun braten, herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
Für die Zubereitung in der Fritteuse die Bällchen in einen Frittierkorb legen, Öl erhitzen, den Korb einhängen. 1 1/2 Minuten frittieren, Korb herausnehmen, abkühlen lassen und nochmals 1 1/2 Minuten frittieren, gut abtropfen lassen, auf vorgewärmte Platte legen, warm stellen.
Für den Spinat das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, den Spinat mit dem Knoblauch darin unter dauerndem Wenden 2 Minuten auf intensiver Hitze braten, mit Salz, Pfeffer, Soja- Sauce und Sherry würzen und noch kurz in der Pfanne auf reduzierter Hitze durchrühren.
Auf vorgewärmter Platte, den Spinat ausbreiten, die Shrimpbällchen darauf anrichten, sofort servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Körniger, weißer Reis und Sambal Oelek ( = sehr scharfe asiatische Würzpaste).
Für 4 Personen
Vorbereiten: 15-20 Minuten
Garen: 10 Minuten
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.