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Meeresfrüchte im Teigmantel

Meeresfrüchte im Teigmantel

Zutaten:
750 g Scampi oder Hummerkrabben aus der Schale genommen und blanchiert, 3/4 l Öl zum Ausbacken, 160 g Mehl, 1/2 TL Salz und frisch gemahlener Pfeffer, 2 EL Olivenöl, 3/16 L Bier oder Wasser, 3 Eiweiß, zu steifem Schnee schlagen.

Zubereitung:
Die vorbereiteten Meeresfrüchte auf eine Platte legen. In einem schweren, flachen Topf das Ausbackfett langsam erhitzen. In der Zwischenzeit in einer Schüssel Mehl, Salz, Pfeffer, Olivenöl mit Flüssigkeit zu einem glatten, dickflüssigen Teig rühren. Eischnee unterziehen.

Die Fischstücke mit zwei Gabeln im Teig wenden, so daß sie von allen Seiten vom Teig umhüllt sind, in das sehr heiße Öl geben, knusprig goldbraun braten.

Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen, warm stellen, bis alle Stücke fertig sind, sofort servieren.

Beilagen:
Sauce Tartare, Sauce Remoulade, Gurken- Dip.

Für 4 Personen
Vorbereiten: 15 Minuten
Garen: 15-20 Minuten

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.