Shrimpsauflauf
Auflauf mit Shrimps
Zutaten:
600 g Shrimps (frisch oder gefroren), 500 g Champignons, 2 Karotten, 3 Schalotten, 3 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 1 cl Cognac, 0,25 l Weißwein, 2 EL Tomatenmark, 1 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer, Bechamelsauce
Zubereitung:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die gewürfelten Schalotten, Knoblauchzehen und Karotten zugeben, zehn Minuten dünsten. Den Cognac zugießen und verdampfen lassen.
Den Weißwein und das Tomatenmark dazugeben und langsam köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn ca. die Hälfte der Flüssigkeit verkocht ist, die Shrimps und die gehackte Petersilie unter das Gemüse mischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Die Champignons in Streifen schneiden und goldgelb anbraten, über die Shrimps verteilen. Dann die Bechamelsauce darüber geben und bei 220 Grad ca. 25 Minuten überbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Baguette - Reis - Wildreis
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Fischgerichte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.