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Zanderfilet, Weintraube

Zander-Filet in Weintraubensoße

Zutaten:
4-6 Zanderfilets, 400g kernlose Weintrauben, 400g weiße Champignons (frisch), Keimöl, 50g Butter, Meersalz, Saft von einer halben Zitrone, Bio-Weizenmehl

Zubereitung:

Das Zander-Filet - wenn nötig - entgräten. Mit Zitronensaft beträufeln und ca. 15 Min. ziehen lassen. Mit Salz würzen. Das Mehl in einen tiefen Teller geben und die Zander-Filets darin wenden.

In einer Fischpfanne etwas Keimöl erhitzen und die Zander-Filets bei mittlerer Hitze darin garen.

Die Champignons waschen, bürsten und in Scheiben schneiden. Die Trauben mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Die klein geschnittenen Champignons darin dünsten. Kurz vor Ende der Bratzeit werden noch die Weintrauben-Stücke zugegeben und alles mit etwas Meersalz abgeschmeckt.

Die Zander-Filets auf einer vorgewärmten Fisch-Platte anrichten und die gegarten Champignon-Weintrauben darüber geben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage Petersilienkartoffel reichen.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.