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Bifteki Rezept

Bifteki - ein griechisches Hacksteak

Zutaten:
500 Gramm Hackfleisch, 3/4 Tasse gefüllt mit Zwiebeln, 2 Esslöffel zerkleinertes Zwieback, einen Esslöffel feinen Griss, ein Ei, eine kleine Tomate, einen Esslöffel Oregano, zwei Esslöffel vom griechischen Hartkäse (gerieben), vier Esslöffel Öl und ein wenig Bier.

Zubereitung:
Das Hackfleisch wird mit allen Zutaten gut mit der Hand durchgeknetet. Wichtig hierbei ist es, dass man die Hände immer wieder mit Bier beträufelt. Nach diesem Vorgang deckt man das Hackfleisch zu und stellt es noch für ein paar Stunden in den Kühlschrank.

Anschließend macht man aus der Masse vier Bifteki. Diese werden geölt und dann in der Grillpfanne gebraten. Dieser Vorgang dauert ca. sieben bis acht Minuten.

Serviervorschlag / Anlaß:

Sehr gut zum Bifteki passt Tsatsiki mit viel Knoblauch. Passend zu diesem Gericht eignet sich gut Kartoffelsalat.

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