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Überbackene Fleischpflanzerl

Überbackene Fleischpflanzerl kochen

Zutaten:
1kg Rinderhackfleisch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Hachfleischgewürz, 1 TL Kräutersalz, 1 TL gekörnte Brühe, 200g geriebenen Emmentaler, 2 Eier, 2 EL geforene Kräutermischung, 1kg Kartoffeln, 200ml süße Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss, Rapsöl, 250ml Gemüsebrühe, 1 EL Mehl, 1 EL Butter

Zubereitung:
Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel hacken und zum Hackfleisch geben. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls in die Schüssel pressen. Kräutersalz, gekörnte Brühe, 100g Emmentaler, Eier, gefrorene Kräuter und Hackfleischgewürz zugeben und alles gut vermengen. Die Mischung mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in reichlich Wasser ca. 20 Minuten kochen. In einer Grillpfanne Rapsöl erhitzen. Mit einem Esslöffel etwas Hackfleischmasse abstechen, in das heiße Öl geben und etwas flach drücken. Die Pflanzerl von beiden Seiten gut an und durchbraten.

Das Wasser der fertig gekochten Kartoffeln abgießen. Die Kartoffeln durch eine Presse in eine große Schüssel pressen. Die Kartoffelmasse mit Muskat, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Nach und nach Sahne zurühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Die fertigen Fleischpflanzerl auf eine ofenfeste Fleischplatte legen. 1 EL Butter im Bratsatz schmelzen. 1 EL Mehl über die geschmolzene Butter stäuben. Die Gemüsebrühe zugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Temperatur zurücknehmen. Die restliche Sahne zugießen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Das Kartoffelpüree in eine Spritztüte mit großen Tülle füllen und eine Haube auf jedes Fleischpflanzerl spritzen. Die Kartoffelhauben mit dem restlichen Käse bestreuen. Jetzt die Fleischplatte mit den Kartoffel-Fleischpflanzerln bei 160 Grad (Umluft) im Backofen überbacken, bis die Kartoffelhauben leicht gebräunt sind.

Serviervorschlag / Anlaß:

Paprika-Zucchini-Gemüse dazu reichen.

Empfehlung:

Fleischpflanzerl / Fleischküchle / Buletten

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.