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Kassler mit Gemüse

Kassler mit Karotten-Kartoffel-Gemüse

Zutaten:
4 Scheiben Kassler (dünn, ohne Knochen), 3 große Zwiebeln, 800g Karotten, 1000g Kartoffeln, 60g Butter, 1 Bund frische Petersilie, 1 Knoblauchzehe, Kräutersalz, Pfeffer, 100ml Wasser

Zubereitung:
Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein wiegen. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Die Karotten büsten, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. In einer Schmorpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten.

Die Knoblauchzehe schälen und in die geschmolzene Butter pressen. Karotten- und Kartoffelwürfel zugeben und unter Rühren einige Minuten scharf anbraten. Wasser zugießen und das Gemüse mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Kasslerscheiben auf das Gemüse legen, den Deckel der Pfanne schließen und auf niedriger Temperatur alles 50 Minuten schmoren lassen.

Die Kassler aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmte Teller legen. Das Kartoffel-Karotten-Gemüse mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken, mit der Petersilie bestreuen und dann zu den Kasslern auf die Teller verteilen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Das Kartoffelgemüse kann alternativ auch mit Rote Beete und Zucchini gemacht werden.

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Kasslerrezept zubereiten

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.