Braten mit Schwammerl
Deftiger Braten mit Schwammerl servieren
Zutaten:
1 kg Rindfleisch ( Halsstück ), Pfeffer und Salz, Rinderschmalz, ½ L Bockbier, Wasser, 300 g frische Pfifferlinge, 2 EL Röstzwiebeln, etwas Knoblauchpulver, 1 Brötchen, 1 – 2 Eier, etwas Milch, 1 EL Butter, 1 P. Bratensoße.
Zubereitung:
Das Fleisch im heißen Rinderschmalz kräftig anbraten, mit Bockbier ablöschen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wasser etwas aufgießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.
Nebenbei die geputzten Pfifferlinge grob schneiden mit der Butter anschmoren, etwas Flüssigkeit zugeben, dann zu gedeckt weich dünsten, erkalten lassen.
Das Brötchen in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben mit Eiern und Milch gut vermengen, Pfifferlinge, Röstzwiebeln dazu geben, alles durchmischen, mit Knoblauch würzen, Salz Pfeffer abschmecken.
In das Fleisch eine große Tasche schneiden und mit der vorbereiten Brötchenmasse füllen, Fleisch in der Kasserolle im Backofen warmhalten. Bratensoße mit etwas Milch in den Fond einrühren, kurz aufkochen, Soße extra zum Fleisch servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffelknödel oder Semmelknödel dazu anbieten.
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