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Buttermilchbraten

Kochrezept für Buttermilchbraten

Zutaten:
1 kg Ochsenfleisch vom Schlegel, 1 – 2 Becher Buttermilch, 6 – 8 dünne Speckscheiben, 1 Zwiebel, ca. ¼ L Wasser, Butterschmalz, 1 Schuss Rotwein, 1 kleines Glas eingelegte Pfifferlinge, 1 Becher Sauerrahm, dunkle Mehlschwitze, etwas Mehl.

Zubereitung:
Das Fleisch in eine Schüssel legen und mit der Buttermilch übergießen, dann ca. 2 Tage durchziehen lassen, hin und wieder das Fleisch wenden.

Die Speckscheiben auf das abgetropfte Fleisch legen und mit Küchengarn umwickeln, dann das Fleisch mit Mehl bestäuben und im heißen Schmalz kräftig anbraten. Während das Fleisch anbrät die kleingeschnittene Zwiebel dazu geben und mit pruzeln lassen, mit 1 Teil Wasser und 1 Teil Brühe aufgießen, dann ca. 2 Stunden schmoren.

Vor Ende der Garzeit die abgetropften Pfifferlinge in den Bratenfond geben, kurz mit dünsten, dann mit Sauerrahm und Rotwein abschmecken, evtl. Soße mit der Mehlschwitze etwas eindicken.

Serviervorschlag / Anlaß:
In Bayern gibt`s Klöße dazu, in Schwaben natürlich Spätzle.

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