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Dänischer Schweinebraten

Schweinebraten auf dänische Art

Zutaten:
1,5 Kg Kotelettfleisch mit Schwarte, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Kümmel

Zubereitung:
Die Schwarte des Fleisch parallel einschneiden und dann in eine mit Wasser gefüllte Platte legen, jedoch darf nur die Schwarte im Wasser liegen. So sollte das Fleisch ca. 2 Std. legen gelassen werden.

Den Braten anschließend leicht salzen. Jedoch kräftig Salz in die Schwartenstreifen reiben und 3 Lorbeerblätter in die Schwartenstreifen stecken. Danach den Braten noch leicht pfeffern und etwas Kümmel dazu gaben. Den Braten nur auf ein Rost legen und etwas Wasser auf ein darunter liegendes Blech geben.

Dann ca. 1 1/2 Std. im Backofen bei 180 C° Braten und dann noch mal 10 Minuten bei einer höher Temperatur braten. Nach dem Braten sollte der Braten noch ca. 15 Minuten Ruhen können. Den Saft des Braten von dem unteren Blech abgießen und einkochen lassen, dann noch abschmecken und gegebenenfalls noch mit Feinschmecker-Soße binden.

Serviervorschlag / Anlaß:

Besonders gut passen hierzu glasierte dänische Kartoffeln oder auch Knödel.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.