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Gemüse-Hack im Speckmantel

Gemüsehack im Speckmantel zubereiten

Zutaten:
½ kg gemischtes Hackfleisch, 200g Frühstücksspeck in feine Scheiben geschnitten, 100g Speckwürfel, 1 rote und eine gelbe Paprikaschote, 30g Bio-Weizenmehl, 4 geräucherte Wiener-Würste, 2 EL gefrorene Kräutermischung, 3 Tropfen Tabasco, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, Kerne ausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Wiener häuten, in Scheiben schneiden und diese noch einmal halbieren. Das Hackfleisch in die Rührschüsse der Küchenmaschine geben. Die Schinkenwürfel und die geschnittenen Wiener zu dem Hackfleisch geben und mit ihm vermischen. Die Paprikastücke und die Kräuter ebenfalls zugeben und gut untermengen.

Die Masse mit Tabasco, Kräutersalz und Pfeffer würzen und noch einmal gut durchmischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Frühstücksspecks als Boden auf das Backblech legen. Die Hackfleischmasse zu einem Laib formen und auf den Speckboden legen. Mit dem restlichen Speck den Hackfleischlaib abdecken. Bei 180 Grad (Umluft) wird der Hackfleischlaib jetzt 70-80 Minuten im Backofen gebacken.

Den fertigen Laib auf eine Servierplatte legen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Der Hackbraten kann kalt oder warm zum Beispiel mit Kartoffelpüree und brauner Soße verzehrt werden.

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