Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

einfacher Schweinebraten

Schweinebraten Rezept

Zutaten für 4 Personen:
1,2 kg Schweinebraten, 1 Bund Suppengrün, 3 EL Senf, 1 große Zwiebel, 1 EL Öl, 250 ml Wasser, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Senf einreiben. Zwiebel schälen und klein schneiden, Den Schweinebraten in einem Bräter anbraten, Zwiebel dazugeben und kurz anbraten. Mit dem Wasser ablöschen.

Suppengemüse waschen und schneiden. Zu dem Schweinebraten und den Zwiebeln geben. Alles zusammen im Ofen bei 180°C 1 Stunde und 30 Minuten braten. Immer wieder mit dem Bratensaft begießen. Am Ende der Garzeit den Bratenfond mit Soßenbinder andicken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Zu dem Schweinebraten Gemüse und Salzkartoffeln servieren.

Empfehlung:

Bratenrezept - schmackhaft und einfach

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.