Südamerikanischer Fleischtopf
Fleisch-Kartoffel-Topf Rezept
Zutaten:
750 g Kartoffeln, 500 g Rindfleisch, 100 g Frühstücksspeck, 2 mittlelgrosse Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1/4 Tl getrockneter Salbei, 1 Tl Butter, Salz, Cayennepfeffer, 3/4 l klare Brühe, 1 Dose Mais, 1 Dose Kidney Bohnen, 250 g Champignons, 2 Tl Tomatenmark
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und circa 20 Minuten in Wasser kochen lassen.
Das gewaschene Fleisch in Streifen schneiden den Speck, Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und den Speck darin anbraten. Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Salbei dazugeben und gut anbraten lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Etwa die Hälfte der Brühe dazugeben und alles aufkochen lassen. Dann 30 Minuten schmoren lassen.
Die Kidney Bohnen und den Mais abtropfen lassen, Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln vierteln und mit den restlichen Zutaten zum Fleisch dazugeben. Nochmals 15 Minuten schmoren lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmeckt sehr gut geröstetes Brot und der Fleischtopf kann mit Kräutern noch garniert werden.
Empfehlung:
ein herzhaftes Fleischgericht
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.