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Elsässer Lammgulasch

Lammgulasch aus dem Elsass

Zutaten für vier Personen:
800 g ausgelöste Lammkeule, 250 g kleine Zwiebeln oder Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 400 g Zucchini, 1 Dose Tomaten, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß), 3 Lorbeerblätter, 2 EL Mehl, je 2 Stiele Basilikum und Thymian, 100 g Schlagsahne

Zubereitung:
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Den Knoblauch hacken. Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Dosentomaten klein schneiden.

Öl im Schmortopf erhitzen, das Fleisch und die Zwiebeln in heißem Olivenöl portionsweise anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Knoblauch und die Lorbeerblätter dazugeben und kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. ½ Liter Wasser und die Tomaten hinzufügen und aufkochen lassen.

Zugedeckt eine gute Stunde schmoren lassen, dabei nach 30 Minuten der Garzeit die Zucchini hinzugeben.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. 10 Minuten vor Ende der Garzeit hinzugeben. Schlagsahne zugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Mit den Kräutern bestreuen und servieren.

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