Lauchreis mit Lammkotletts
Lauchreis mit Lammkotletts kochen
Zutaten:
250g Lauch, 2 Tassen Naturreis, 2 EL Keimöl, 5 Tassen Gemüsebrühe, 4 Lammkotletts, Kräutersalz, Pfeffer, etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Den Lauch waschen, putzen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 1 EL in einem Topf erhitzen. Den Reis darin kurz anrösten. Den Lauch zufügen und ebenfalls kurz mit anrösten. Die Gemüsebrühe aufgießen und den Reis darin ca. 20 Minuten köcheln und ausquellen lassen.
1 EL Öl mit etwas Zitronensaft verrühren und dann die Lammkotletts damit bestreichen. Eine Grillpfanne erhitzen und die Kotletts darin beidseitig gut anbraten. Die Kotletts mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ein helles Bier paßt als Getränk zu diesem Gericht.
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