Filetspitzen Stroganow
Filetspitzen Stroganow, auch Stroganoff
Zutaten:
10 g Bratfett, 160 g Filetstreifen (0.5 bis 1 cm stark), Salz, Pfeffer, 10 g Butter, 1 Esslöffel Zwiebelwürfel, 20 g gegarte, in Stücke geschnittene Steinpilze, 10 g Gewürzgurkenstreifen, 1/2 Kaffeetasse Rotweinsoße, 2 Esslöffel sauerer Rahm (30% Fettgehalt)
Zubereitung:
Das Fett in einer Sauteuse (Schwenkpfanne) stark erhitzen, Filetstreifen zugeben und allseitig rasch anbraten (innen rosa), Salzen und Pfeffern. Den Sauteuse Inhalt auf einen Teller schütten.
Butter und Zwiebeln in die Sauteuse geben und anschwitzen, die übrigen Zutaten (außer Fleisch) hinzufügen und durchkochen. Vom Feuer nehmen, das Fleisch zugeben, abschmecken und anrichten.
Beilage: Semmelknödel, Thüringer kloss halb und halb oder Safran Nudeln
Empfehlung:
edles Fleischrezept
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