Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Fleischrolle mit Gemüsefüllung

Fleischrolle mit pikanter Gemüse-Käse Füllung

Zutaten:
550 g Schweinehackfleisch, 1 Ei, 6-7 EL Semmelbrösel, 1 TL Currypulver, Salz, Pfeffer, 40 g Rosinen, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 250 g Karotten, 200 g Zucchini, 2-3 EL Öl, 120 g Käse gerieben

Zubereitung:

Zuerst die Gemüse-Füllung vorbereiten. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. Die Karotten und Zucchini putzen, waschen und hobeln. Dann alles in heißem Öl kurz dünsten.

Nun das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Semmelbrösel und Curry verkneten. Alles mit Salz und Pfeffer gut würzen.

Jetzt den Backofen vorheizen auf 210°C. Ein backblechgroßes Stück Alufolie einfetten und das Hackfleisch 1cm dick darauf geben. Dann Gemüse, Käse und Rosinen darauf verteilen und das Fleisch zu einer Roulade aufrollen.

Mit Alufolie umwickeln und bei 200°C etwa 45 Minuten fertig garen. Nach dieser Garzeit Alufolie aufschneiden und so noch weitere 8-10 Minuten garen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmeckt Kartoffelsalat sehr gut.

Empfehlung:

Hackfleischrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.