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Rouladen vom Rind

Rinderrouladen

Zutaten:
6 magere Rindsrouladen, mittelscharfer Senf, Salz, schwarzer Pfeffer, 3/4 Pfund Gehacktes, 2 Zwiebel, 4 Pfefferkörner, Wasser

Zubereitung:

Die Rindsrouladen werden unter kaltem Wasser kurz abgespült, trocken getupft und ausgebreitet. Die Rouladen werden gut mit Senf bestrichen, leicht gesalzen und mit einer Drehung aus der Pfeffermühle, gewürzt. Eine Zwiebel, fein gewürfelt, wird zum Hackfleisch gegeben Nun wird gesalzen und alles gut miteinander vermengt.

Das Hackfleisch wird portionsweise auf die Rouladen gegeben, diese werden nun aufgerollt und mit einer Rouladenklammer oder einem Ring gehalten. Mit Öl werden die Rouladen, unter häufigem Wenden, in der Pfanne kräftig angebraten und danach unter Zugabe von Wasser, den Pfefferkörnern und der geviertelten Zwiebel, bei niedriger Temperatur geschmort, bis sie weich sind.

Aus dem Bratenfond wird eine Soße zubereitet, die mit Mondamin (für Soße) etwas angedickt werden kann. Die Rouladenklammern werden entfernt und die Fleischrollen noch einmal kurz, zum Durchziehen, in die fertige Soße gelegt.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zu diesem Gericht schmecken Salzkartoffeln als Beilage sehr gut und ein delikater Apfelrotkohl als Gemüse, der das Gericht abrundet.

Empfehlung:

Kochrezept

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