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Schweinefleisch, süß-sauer

Schweinefleisch, süß-sauer

Zutaten:
500 g Schweinefilet oder Schweineschnitzel, 5 Eßlöffel Sojasoße, 5 Eßlöffel Reiswein, Sherry, 3 Eßlöffel Ananassaft, 1 kleine Dose Ananasscheiben, 1 Teelöffel Sambal Oelek, 2 rote Paprikaschoten, 1 Stange Porree, 125 ml Öl, 1 Eßlöffel Speisestärke, 3 Eßlöffel Tomantenketchup, 2 Eßlöffel Essig, 100 ml Tomatensaft, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Fleisch in Würfel schneiden. Je 2 Eßlöffel Sojasoße, Reiswein oder Sherry, 3 Eßlöffel Ananassaft und Sambal Oelek verrühren und mit dem Fleisch vermischen. Etwa eine Stunde sollte man das Ganze durchziehen lassen.

Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Vier Ananasscheiben in Stücke schneiden, den Porree putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.

Nun das Öl in einer Grillpfanne oder im Wok erhitzen. Das Fleisch mit Speisestärke bestäuben und durchrühren. Anschließend portionsweise in dem heißen Öl braten.

Das Fleisch dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf dem Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Öl sollte dann bis auf etwa 2 Eßlöffel abgegossen werden. Die Paprikastücke in dem restlichen Öl unter Rühren etwa 3 Minuten anbraten, Porreeringe zugeben und etwa 2 Minuten mitbraten.

Tomatenketchup, Essig, Tomantensaft, restliche Sojasoße und den restlichen Reiswein oder Sherry in die Pfanne zum Gemüse geben und aufkochen lassen. Fleisch und Ananas hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig ist das Gericht.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage eignet sich Wildreis.

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