Kalbsbrust, gefüllt
gefüllte Kalbsbrust
Zutaten:
1 vorbereitete Kalbsbrust (1 kg). Für die Füllung: 2 ältere Weißbrötchen, heiße Milch, je 1 EL gehackte Zwiebeln und Petersilie, 1 EL Fett, 100g Rindsleder, 2 Eier, Muskat und Salz und Pfeffer, 50 g Butter, 2 Zwiebeln, 1 Karotte, 1 Scheibe Sellerie, 1 Stück Lauch, 1 Brotrinde, Fleischbrühe.
Zubereitung:
Die als Tasche zugeschnittene Kalbsbrust inwendig salzen und pfeffern.
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und mit so viel heißer Milch übergießen, wie sie aufnehmen können. Anschließend zerdrücken.
Gleichzeitig die Zwiebeln und Petersilie in dem Fett weich dämpfen und die Leber fein schaben. Dann mischt man die Zutaten zur Fülle würzt sie noch einmal mit Salz und Pfeffer und füllt sie in die Kalbsbrusttasche.
Die gefüllte Tasche mit der gefüllten Seite nach oben zusammen mit dem fein geschnittenen Gemüse (Karotte, Sellerie, Lauch) und der Brotrinde hellbraun anbraten.
Gesalzen und gepfeffert mit Brühe ablöschen und im Ofen unter öfterem Begießen und bei 220 Grad ca. 1 1/2 Std. im Backofen schmoren.
Die ersten 10 Min. zudecken, dann offen schmoren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Spätzle und Kartoffelsalat servieren.
Region:
Schwaben
Köchin oder Koch:
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