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Gefüllte Kalbsschnitzel

Gefüllte Kalbsschnitzel mit frischen Spätzle

Zutaten:
400g Weizenmehl, 6 Eier, Kräutersalz, 4 Kalbsschnitzel (als Taschen geschnitten), 4 Scheiben gekochten Schinken, 1 kleine Schale Champignons, 100g geriebenen Parmesankäse, ½ Bund frische Petersilie, ½ Becher süßen Bio-Rahm, 150ml Gemüsebrühe (Instant), Pfeffer, Keimöl, 100ml trockenen Sherry

Zubereitung:
Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein wiegen. Den Schinken in kurze, dünne Streifen schneiden.

Das Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. 5 Eier und etwas Kräutersalz zugeben und zu einem festen Teig kneten. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. 3 EL Teig in eine Spätzlepresse geben und in das kochende Wasser drücken. Die Spätzle kurz aufkochen lassen und dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Die fertigen Spätzle in einer Auflaufform im Backofen warm halten. Den restlichen Spätzle-Teig ebenso verarbeiten.

Das Kalbfleisch gut abwaschen, trocken tupfen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. 2 EL Keimöl in einer Alu-Guss-Pfanne erhitzen. Die Champignons im heißen Öl gut anbraten. 1/3 der Champignons mit den Schinkenstreifen, dem Ei, dem Parmesankäse und der Petersilie mischen. Die Mischung in die Schnitzel-Taschen füllen und mit einem Holzstäbchen schließen. Die restlichen Champignons ebenfalls warm stellen.

3 EL Keimöl in der Pfanne erhitzen. Die gefüllten Schnitzel im heißen Öl 5 Minuten scharf anbraten. Die Schnitzel wenden und die zweite Seite ebenfalls 4 Minuten scharf anbraten. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und zu den Champignons legen. Den Sherry in die Pfanne gießen und den Bratsatz aufrühren. Gemüsebrühe und süßen Rahm zugießen und die Soße aufkochen lassen. Die Soße etwas eindicken lassen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die gefüllten Kalbsschnitzel und die Champignons in die Soße legen und kurz durchziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dann die Spätzle und Schnitzel-Taschen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Champignon-Sherry-Soße übergießen. Einen frischen Blattsalat dazu servieren.

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