Lammrücken mit Knoblauch
Lammrücken mit viel Knoblauch zubereiten
Zutaten:
Einen Lammrücken mit ca. 8 Doppelkoteletts, Salz, Pfeffer, 10 Korianderkörner, 2 Knoblauchzehen, etwas Rotwein, etwas Fleischbrühe, 1 TL Zucker, 1-2 TL Rotweinessig, 20g Butter.
Zubereitung:
Den Lammrücken vom Metzger das Rückgrat trennen lassen, die Fettschicht über den Knochen sorgfältig säubern. Beide Rückenstücke mit der Innenseite aneinander legen, dass sich die Rippen Enden sich kreuzen. Den Lammbraten mit Rouladengarn umwickeln.
Den Braten mit Salz und Pfeffer dem zerstoßenen Koriander einreiben, mit dem abgelösten Rippenfett in einen Bräter legen, die Knoblauchzehen dazu und im Backofen bei 225°C ca. 50 Minuten braten.
Anschließend das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm halten. Den Bratenfond entfetten, Rippenfett wegschmeißen. Aus Rotwein, Fleischbrühe eine Soße einkochen, mit Zucker, Essig, Salz, Pfeffer würzen, und die Butter dazu geben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen Rosmarinkartoffeln oder / und frisches Gemüse.
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