Hackfleischpfanne
Hackfleischpfanne mit Gemüse
Zutaten für 2 Personen:
400 g gemischtes Hackfleisch, je eine kleine Zucchini und Aubergine, 2 Schalotten, 2 kleine Knoblauchzehen, 1 Päckchen Schafskäse, 1 Becher milder Joghurt (natur), Pfeffer, Salz, Oregano, Brühe
Zubereitung:
Hackfleisch mit etwas Olivenöl in einer tiefen Rundpfanne anbraten. Knoblauch und fein gehackte Zwiebeln dazu geben. Alles kurz anbraten, bis das Hackfleisch langsam krümelig wird. Auberginen und Zucchini in kleine und mittlere Würfel schneiden und dazu geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zur Geschmacksverstärkung noch einen Viertel Liter Brühe hinzugeben. Wer es eher trocken mag, lässt die Brühe weg.
Schafskäse sehr klein schneiden und ggf. noch zerdrücken. Den Joghurt hinzugeben und alles miteinander vermengen. Beim Sevieren der Hackfleischmasse je einen großen Löffel Schafskäse-Joghurt hinzu geben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passt Baguette und Tomatensalat.