Kalbslende mit Pistazien
Kalbslende mit Pistazien-Mandelfüllung
Zutaten:
ca 1000 gr Kalbslende, 200 gr Kalbsfleisch, 60 gr Eigelb ( 4 Dotter), 80 ml Sahne, 80 gr Pistazien, 20 gr Mandelgries, 20 gr Sonnenblumenöl, 100 gr Leinsamen, 100 ml Kalbsfond, Salz, Pfeffer, Salbei, Rosmarin, Gartenkräuter, 50 gr Schmand.
Zubereitung:
In die sauber parierte Kalbslende mit einem langen schmalen Messer eine Tasche schneiden. Aus Kalbsfleisch, Eigelb, Sahne, Pistazien, Mandelgries eine Farce herstellen und in die Kalbslende einfüllen.
Mit Salz, Pfeffer würzen und scharf anbraten von allen Seiten, anschließend in der auf 180 Grad vorgeheizten Bratröhre ca 25 Minuten fertig garen. Herausnehmen und in Leinsamen wenden.Den Bratensatz mit Kalbsfond ablöschen, mit Schmand und frischen Gartenkräutern verfeinern.
Als Beilegen gibt es, selbstgemachte Safrannudeln, Lauchgemüse und karamellisierte Frühlingskarotten.
Empfehlung:
Rezepte mit Kalbfleisch
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.