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Kalbsnierenbraten

Kalbsnierenbraten mit Risi e Bisi

Zutaten:
1,5 kg Kalbsnierenbraten, 3 EL Butterschmalz, 1 Zwiebel, ¼ l Kalbsfond, 6 Salbeiblätter, 1 Estragonzweig, ½ TL Pfeffer, Salz, 400 g Rundkornreis, 100 g Butter, 1 – 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1/8 l Weißwein, 1 l Fleischbrühe, 200 g Tiefkühlerbsen, Salz.

Zubereitung:
Fleisch mit wenig Salz einreiben und im Bräter mit Butterschmalz auf der Herdplatte bei hoher Temperatur von allen Seiten anbraten. Zwiebel schälen, grob hacken und in den Topf geben und glasig anschwitzen, Kalbsfond zugießen, Bräter ohne Deckel in den Backofen schieben und bei 250 ° 15 Minuten schmoren.

Danach den Backofen auf 200 ° herunter schalten und den Braten zugedeckt für eine weitere Stunde garen. Zwiebel, Knoblauch schälen, klein hacken in Butter andünsten, Reis zugeben, glasig andünsten, Weißwein zugeben, unter Rühren ankochen, Fleischbrühe zugeben, Reis aufkochen und quellen lassen, 10 Minuten vor Garzeitende Erbsen zufügen und Risi e Bisi (Reis mit Erbse) fertig garen.

Nach Ende der Garzeit Bräter herausnehmen, Fleisch in Alufolie einschlagen und warm halten. Den Bratenfond mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas einkochen lassen, mit Creme fraiche binden und mit Weißwein abrunden.

Serviervorschlag / Anlaß:

Kalbsnierenbraten in Scheiben schneiden, mit Risi e Bisi und Bratenfond servieren. Dazu passen ein spritziger Weißwein und ein Blattsalat.

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