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Kalbsrouladen mit Speck

Kalbsrouladen mit Speck kochen

Zutaten:
6 Kalbsrouladen, 60g Butter, 6 Scheiben Speck, 1 Zwiebel, 100ml Weißwein, 200ml Gemüsebrühe, 2 TL Tomatenmark, 1 TL Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer, 2 TL Speisestärke, 1

Zubereitung:
Die Rouladen waschen, trocken tupfen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Das Fleisch zu einer Roulade rollen und mit einer Scheibe Speck umwickeln. Die Rouladen mit Rouladenklammern sichern.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. In einer hohen Schmorpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Dann die Rouladen zufügen und darin von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend die Temperatzr zurücknehmen. Das Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Pfanne mit dem Deckel zudecken und die Rouladen in der Brühe ca. 60 Minuten köcheln lassen.

Die Rouladen aus dem Bratsaft nehmen, die Klammern entfernen und sie auf einer Fleischplatte im Backofen warm stellen. Die Speisestärke in den Weißwein einrühren. Den Weißwein in den Bratfond einrühren, einige Minuten aufkochen und mit Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Naturreis dazu servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.