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Lewerknepp Rezept

Lewerknepp - Leberknödel kochen

Zutaten:
500g Schweineleber, 2 Brötchen vom Vortag (alternativ Semmelwürfel), 1 große Zwiebel, 200g Räucherspeck, 3 Eier, 1L Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, Majoran, Muskatnuss

Zubereitung:
Das eingeweichte Brot ausdrücken und gemeinsam mit der Leber, der Zwiebel und dem Speck im Fleischwolf faschieren. Die Eier dazuschlagen und die Masse mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss würzen und gut durchmischen.

Nach einer kühlen Rast Knödel formen (von Hand oder mit dem Suppenlöffel ausstechen) und in der heißen Fleischbrühe 15 Minuten ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Leberknödel abseihen und mit Kartoffelbrei und gerösteten Zwiebelringen oder mit Sauerkraut und Röstkartoffel anrichten.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.