Kalbsschnitzel mit Salbei
Kalbsschnitzel mit Salbeiblättern zubereiten
Zutaten:
8 kleine Kalbsschnitzel, 8 Scheiben roher luftgetrockneter Schinken, 16 frische Salbeiblättchen, 250 ml Weißwein, Öl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Öl erhitzen und die Kalbsschnitzel von jeder Seite circa 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und warm stellen. Schinkenscheiben in diesem Bratenfond von beiden Seiten ganz kurz anbraten, Salbeiblättchen hinzufügen und mit kurz erhitzen.
Jedes Schnitzel mit 1 Salbeiblatt belegen und je 1 Schinkenscheibe darauf legen. Schnitzel nun zur Hälfte zusammen klappen und 1 Salbeiblättchen mit einem Holzstäbchen darauf feststecken. Bratensatz mit Weißwein ablöschen und über die Schnitzel geben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen Kartoffel-Gnocchi und eine Salatbeilage je nach Saison. Guten Appetit!
Empfehlung:
Kochen mit Kalbfleisch
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