Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Schweinefleisch im Wok

Schweinefleisch süß-sauer

Zutaten:
400 g Schweinefleisch, 2 El Sesamöl, 200 Sprossen, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Möhre, 1 Paprika, 100 g Ananas in Würfeln, 100 ml Ananassaft. 1 El Speisestärke, 2 El Sojasauce, 1 El Tomatenmark

Zubereitung:
Das Gemüse in gleich grosse Stücke schneiden, Sesamöl in der Wokpfannen erhitzen und das Fleisch (mundgerechte Stücke) darin 10 Minuten braten, bis es schön knusprig ist.

Möhre, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Ananas und die Sprossen dazu geben und weitere 2 Minuten braten.

Ananassaft, Speisestärke, Sojasauce und Tomatenmark vermischen. Die Sauce über alle Zutaten giessen und solange rühren, bis es dickflüssig wird.

Serviervorschlag / Anlaß:

Als Beilage Wildreis reichen.

Empfehlung:

Kochrezepte für der Wokpfanne

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.