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Pfälzer Schmorbraten

Schmorbraten, Pfälzer Art

Zutaten:
500g Schweinenacken, Salz, Pfeffer, Öl, 4 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 5EL Weinessig, 1L Malzbier, 5EL Honig, Mehl

Zubereitung:
Das rohe Fleisch wird mit Salz, Pfeffer und etwas Öl mariniert. Die feuerfeste Form mit Öl bestreichen und mit Zwiebelringen auslegen und das Lorbeerblatt hinzufügen.

Nun wird das Fleisch daraufgelegt und mit einer Mischung aus Essig, Malzbier und Honig bis zur Hälfte übergossen. Etwa 90 Minuten bleibt der gut verschlossene Topf nun bei ca. 200 Grad im Backofen.

Nach der Garzeit wird die Bratenflüssigkeit durchgesiebt und mit etwas Mehl zu einer Sauce gebunden.

Serviervorschlag / Anlaß:

Der Schmorbraten wird mit Finger- oder Bandnudeln serviert und auch Salate passen gut dazu.

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