Pfeffersteak
Rezept Pfeffersteak zubereiten
Zutaten:
150 gr. Rinderfiletsteak, bunte Pfefferkörner, Schalotten, grüner Pfeffer in Lake,Weinbrand oder Cognac, braune Grundsauce, Sahne, Gewürze
Zubereitung:
Dem bunten Pfeffer zerstoßen und das Rindersteak darin von beiden Seiten wenden, bis genügend Pfeffer an ihm hängen geblieben ist.
Das Steak jetzt in eine Pfanne mit Öl geben, und noch mit Salz würzen. Bis zum persönlich gewünschten Punkt anbraten und dann warm stellen. Das Steak sollte lieber eine Minute zu früh aus der Pfanne genommen werden, da es beim warm halten noch nachgart.
Die zerkleinerten Schalotten und den grünen Pfeffer aus der Lake in dem Brattfett anbraten.Wenn Die Schalotten glasig gebraten sind, mit Weinbrand oder auch Cognac ablöschen und dann etwa 150 ml braune Grundsauce dazu geben. Zum verfeinern kann man in die Sauce noch Sahne geben.
Das Steak kann nun wieder in die Pfanne gegeben werden. Das ganze sollte man dann noch einmal kurz aufkochen lassen. Dazu schmecken gut Rosmarinkartoffeln oder Kartoffelecken; als Gemüsebeilage eignen sich Bohnen im Speckmantel.