Pfundstopf
Pfundstopf, Partyrezept
Ein sehr bekanntes, allseits beliebtes und häufig zubereitetes Partygericht ist definitiv der Pfundstopf. Fleisch soviel man will ist hier die Devise. Wir brauchen für etwa 10 Portionen 300 g Rindergulasch, 300 g Schweinegulasch, 300 g Mett, 3-4 Frankfurter Würste und 300 g Bauchfleisch. Außerdem je drei grüne, rote und gelbe Paprika, sowie 400 g Champignons, 500 ml Chilisoße, 600 ml Sahne, Pfeffer und Salz.
Zubereitung:
Das gewaschenen Rinder- und Schweinegulasch zuerst in den Topf geben, danach das Mett, darüber wieder das Bauchfleisch verteilen. Zuletzt die in Scheiben geschnittenen Würste dazugeben, sowie die klein geschnittenen Paprikaschoten.
Die frischen Champignons blättrig geschnitten dazu und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Chilisoße mit der Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls über die Masse geben und etwas mischen. Den Pfundstopf nun bei etwa 190°C in einem Umluftherd 2,5 Stunden schmoren lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Am besten frisches Brot oder Baguette dazureichen, lecker dazu passt aber auch Reis.
Empfehlung:
Deftiges zur Party
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.