Pochiertes Rinderfilet
Pochiertes Rinderfilet Rezept
Zutaten:
500 g Rinderfilet, 4 Karotten, ½ Staudensellerie, 4 kleine Zucchini, 300 g Broccoli, 150 g Zuckerschoten, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 l Rinderbrühe, Salz, Pfeffer (am Besten frisch gemahlen)
Zubereitung:
Zuerst das Gemüse gut waschen, in kleine Stücke schneiden und das Rinderfilet in etwa 4 mm dünne Scheiben teilen.
Jetzt die Rinderbrühe aufkochen, die Gemüsestücke hineingeben und ungefähr 4 Minuten lang köcheln lassen. Das Fleisch nun gleichmäßig auf einem Dämpfeinsatz ausbreiten, mit Salz sowie Pfeffer würzen, den Einsatz in die Brühe tauchen und die Hitze sofort abschalten. Je nachdem, wie man das Fleisch mag, dieses 1 – 3 Minuten lang pochieren (am besten eine Probescheibe entnehmen).
Anschließend sowohl Fleisch als auch Gemüse gut abtropfen lassen und dekorativ auf den Tellern anrichten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage sind Salzkartoffeln sowie eine Meerrettichsoße zu empfehlen. Die Brühe, welche zum Pochieren verwendet wurde, eignet sich hervorragend als Vorsuppe.
INFO:
Rindfleisch enthält unter anderem wertvolle Mineralstoffe, Vitamine sowie das äußerst wichtige Eiweiß.
Empfehlung:
Hochwertiges Essen aus Rindfleisch
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