Rinderbraten mit Rote Beete
Rinderbraten mit Rote-Beete-Gemüse und Spätzle
Zutaten:
500g Bio-Weizenmehl, 8 Eier, Kräutersalz, 1,5kg Rindfleisch (Keule), 4 große Zwiebeln, 1 EL mittelscharfer Senf, 750ml Fleischbrühe, ca. 750g Rote Beete, 3 TL Mehl, 1/2 Tasse Wasser, Pfeffer, Keimöl
Zubereitung:
Das Rindfleisch gut abwaschen, trocken tupfen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Das Rindfleisch auf der Oberseite mit Senf überziehen.
2 EL Keimöl in einem Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Rindfleisch zugeben und scharf anbraten. Die Fleischbrühe zugießen. Den Bräter schließen und das Fleisch im Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 150 Minuten schmoren lassen. Dabei das Fleisch ca. 3 mal wenden.
Die Rote Beete in eine Topf geben, etwas Kräutersalz und so viel Wasser zugießen, dass sie bedeckt sind. Die Rote Beete in ca. 20 Minuten weich kochen.
Das Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Etwas Kräutersalz unter das Mehl mischen. Die Eier nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig kneten. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Eine Spätzlepresse mit Teig füllen und diesen in das kochende Wasser pressen. Kurz aufkochen lassen. Die fertigen Spätzle mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und warm stellen.
Das Kochwasser der Rote Beete abgießen und die Schale entfernen. Das Gemüse noch heiß in kleine Würfel schneiden und ebenfalls warm stellen.
Den fertigen Rinderbraten aus dem Bräter nehmen und mit warm stellen. Das Mehl mit der halben Tasse Wasser anrühren und dann zu dem Bratsatz gießen. Die Soße mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Den Rinderbraten in Scheiben schneiden und auf einer Fleischplatte anrichten.
Alle warm gehaltenen Beilagen und die heiße Soße dazu servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Alternativ können auch Kroketten gereicht werden.
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.