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Rinderroulade

Kochrezept für Rinderroulade

Zutaten:
4 Rinderrouladen, 2 mittelgroße Zwiebel, 4 Essiggurken, 8 Scheiben Bauchspeck, Salz, Pfeffer, scharfen Senf, Öl, 0,2l Rotwein, Bratensoße

Zubereitung:
Waschen Sie die Rinderrouladen und tupfen Sie diese anschließend trocken. Von beiden Seiten müssen die Rouladen mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Nun füllen Sie die Roulade, in dem Sie eine Seite mit scharfen Senf bestreichen.

Der Bauchspeck wird so auf die Rinderroulade gelegt, dass die breite Seite des Fleisches frei bleibt. Auf den Speck legen Sie die Essiggurke, die Sie vorher in Streifen geschnitten haben. Danach kommen Zwiebelscheiben auf die Essiggurke. Nun rollen Sie die schmale Seite zur breiten Seite hin und klappen die Seiten um, damit die Füllung nicht aus der Rinderroulade fallen kann.

Die Rinderrouladen von allen Seiten gut anbraten und in einen Bräter geben. Die Pfanne, in der Sie angebraten haben, mit Rotwein und Wasser (so viel, wie viel Soße Sie gerne haben möchten) ablöschen und mit Bratensoße andicken.

Das ganze über die Rouladen und im Backofen ca 1,5 h bei 220 °C garen. Eventuell muss danach die Soße noch angedickt und abgeschmeckt werden.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen am Besten Knödel oder Kartoffeln und Rotkohl.

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