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Rindsbraten Rezept

einfacher Rinderbraten aus Österreich

Zutaten:
60 dag Rindfleisch (ohne Bein), 8 dag Fett, Wurzelwerk, Zwiebel, Salz, Pfeffer und 2 dag Mehl.

Zubereitung:
Das gesalzene Fleisch in heißem Fett allseitig braten lassen, röstet darin geschnittenes Wurzelwerk und Zwiebeln schön braun und gießt mit etwas Wasser auf. Unter öfterem Begießen mit dem Saft wird das Fleisch im Rohr oder zugedeckt am Herd weich gedünstet (nach Bedarf Gemüsebrühe nachgießen).

Dann nimmt man das Fleisch heraus, lässt den Saft einkochen, staubt, röstet gut an und gießt wieder mit Wasser auf. Die passierte Soße gibt man über das in Scheiben geschnittene Fleisch.

Die Soße kann mit Sauerrahm, Rotwein oder Tomatenmark je nach Geschmack verbessert werden.

Serviervorschlag / Anlaß:

Um das Fleisch mürber zu machen, kann man es vorher klopfen. Als Beilage Kartoffelpüree, Teigwaren, Semmel- und Kartoffelknödel, Reis.

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