Schinken im Brotteig
Rezept Schinken im Brotteig
Zutaten:
Roggenbrotteig vom Bäcker (ca. 800g), 1 Ei, 1 Stück Schinken (1000-1500g), Keimöl
Zubereitung:
Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Brotteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Das Ei trennen. Das Eigelb verquirlen. Den Schinken auf den Brotteig legen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und den Schinken mit dem Teig einschlagen. Die Ränder fest drücken.
Aus dem überschüssigen Teig Formen und Bänder ausschneiden. Die Verzierung mit Eigelb bestreichen und auf den Teig kleben. Mehrfach den Brotlaib mit der Gabel einstechen. Eine Kasserolle mit Öl einstreichen. Den Brotlaib in die Kasserolle legen und bei 200 Grad (Umluft) ca. 1,5-2 Stunden fertig backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Schinken mit einem Elektromesser in Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte anrichten. Frische Salate und Kartoffelsalat dazu servieren.
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.