Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Schnitzel im Gemüsebett

Rezept für Schnitzel im Gemüsebett

Zutaten:
1 Kohlrabi, 200 gr. Möhren, 400 ml Gemüsebrühe, 200 gr. Brokkoli, 200 gr. Blumenkohl, 4 Schnitzel (vom Schwein, Pute geht auch), 2 EL Speiseöl, 20 gr. Butter, 1 EL Petersilie

Zubereitung:
Zuerst die Kohlrabi schälen und waschen. Danach die Möhren putzen und die zwei Zutaten in Stifte schneiden. Nun die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Kohlrabi und die Möhren 3 Minuten darin garen lassen. Danach den Blumenkohl hinzugeben und ebenfalls 5 Minuten garen lassen.

Zuletzt auch den Brokkoli dazugeben und nochmals 3 Minuten garen lassen. Während dessen die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer erhitzten Grillpfanne die Schnitzel ungefähr 12 Minuten anbraten.

Serviervorschlag / Anlaß:

Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Butter und Petersilie überstreuen. Nun die fertigen Schnitzel zu dem Gemüse geben und servieren.

Empfehlung:

Schnitzelrezept mit viel Gemüse

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.