Schnitzel im Tomatenbett
Rezept für Schnitzel im Tomatenbett
Zutaten:
1 Packung pürierte Tomaten (500g), 2 Packungen Mozzarella Käse (a´125g), 10 Basilikum Blätter, 4 Puten- oder Schweineschnitzel, 1 kleine Schale frische Champignons, 2 Knoblauchzehen, 4 Eiertomaten, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl, 1 EL ital. Kräutermischung
Zubereitung:
Den Käse gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter gut abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, Deckel abschneiden und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. Die Schnitzel gut abwaschen, trocknen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
2 EL Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel im heißen Öl von beiden Seiten gut anbraten. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und die Pilze im Bratsatz kurz anbraten. Die pürierten Tomaten in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen. Die Knoblauchzehen dazu pressen. Basilikum und ital. Kräutermischung untermischen.
Die Sauce mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Soße in eine Auflaufform gießen. Die Schnitzel in der Soße verteilen und mit Tomaten-, Pilz- und Mozzarellascheiben belegen. Bei 200 Grad (Umluft) im Backofen so lange überbacken, bis der Mozzarellakäse leicht verläuft.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit frischen Weißbrot und einem Blattsalat servieren.
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