Schwäbischer Sauerbraten
Rezept für Schwäbischer Sauerbraten
Zutaten:
500 g Rindfleisch, Essig, Wasser, Suppengemüse, 1 Brotrinde, 1 Tasse Sauerrahm, Fett, 1 El Mehl, Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken, 1 Zitrone
Zubereitung:
Das Fleisch 2-3 Tage in einem gekochten Sud aus Essig (1 Teil), Wasser (3 Teile), dem Suppengemüse , Pfeffer, Lorbeer, Nelken und einer Scheibe der Zitrone ziehen lassen.
Nach 3 Tagen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem übrigen Sud in Fett kurz anbraten. Nachdem die Zugabe von Mehl erfolgte, wird nach einiger Zeit der Rahm zugeben und das ganze so 2-3 Stunden dem Garen überlassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilagen sind sowohl Nudeln als auch Kartoffeln und Gemüse denkbar.
Empfehlung:
ein regionales Sauerbratenrezept
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