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Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Zutaten:
100 g Schwarzwälder Speck, 3-4 Zwiebeln, 4 große Rumpsteaks, Butterschmalz, 2-3 TL Paprikapulver, 1/8 l Rinderbrühe, 1/8 l Sauerrahm, 1 TL Mehl, Salz

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und anschließend in feine Ringe oder Halbringe schneiden. Anschließend den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf bzw. einer Kasserolle ohne Fett etwas angehen lassen. Sobald genug Fett aus ihm geschmolzen ist die geschnittenen Zwiebelringe zugeben und unter gelegentlichem Rühren gut anbraten.

Die Rumpsteaks mit einer Klarsichtfolie abdecken und mit einem Fleischklopfer bearbeiten um das Fleisch schön zart zu machen. Die Folie dient hierbei dem Schutz des Fleisches vor Beschädigungen durch den Klopfer.

Die Zwiebeln mit dem Paprikapulver würzen, aber Vorsicht: Paprikapulver wird bitter wenn es gebraten wird, daher den Topf vorher von der Kochstelle nehmen.

Die weich geklopften Steaks in einer Pfanne mit wenig Butterschmalz beidseitig kurz knusprig anbraten und im Anschluss auf die Zwiebel-/Speckmasse legen und mit der Rinderbrühe aufgießen.

Bei geringer Wärmezufuhr muss das Gesamte nun 1 bis 1 1/2 Stunden langsam weich schmoren und mit Sauerrahm verfeinern. Sollte die Sauce zu dünn geraten kann man sie mit 1 TL Mehl aufrühren und nochmals kurz aufkochen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das Fleisch erst kurz vor dem Verzehr auf dem Teller anrichten, wobei es optisch sehr schön ist, wenn man es auf ein Bett aus Zwiebeln legt. Als Beilage zu diesem wunderbar, schwäbischen Essen eignen sich hervorragend schwäbische Spätzle und ein Ackersalat.

Empfehlung:

Kochrezept

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